Жил в джунглях Лев... Басня

Ирина Цапковская
Жил в джунглях Лев. Осталась только Львица.
Свои же вожака на части разодрали.
Теперь она - императрица.
Почуяв власть её, её агрессором назвали.
Лев охранял всех, раздавал наделы.
Ведь то была единая семья.
Но дети явно обнаглели,
Им захотелось с троном бытия.
В лесу поодаль обитал Волчище,
И он давно о том мечтал,
В соседний лес как запустить лапищу.
И вроде бы тот час настал.
Но не учёл, что подрастают Львята,
В обиду мать родную не дадут.
Хоть будет их судьба Волками клята,
На них управу Львята всё ж найдут...

15.12.18.