Бумеранги

Игорь Продан
Костёр разгорелся внутри.
Живое восстало в царапинах и бубенцах.
Мяукает серый котёнок.

Но чудовищные бумеранги
Не дадут никого согреть.
Не дадут прозвенеть бубенцам.
Оборвут на лету хриплый голос.

Они летают, визжат и кричат.
Они врезаются с треском в кожу.
Они кружатся, как хищные птицы.
Они повсюду.

Не видно белого неба.
Прекрасного белого неба.
Щемящего зимнего солнца.
Пестрит и мелькает в глазах.
Вонзаются снова и снова.
Собой подменяя реальность.

Нельзя отбиться.
Некуда прятаться или бежать.
Некого звать на помощь.
Нельзя ничего сделать.
Нет никакого выхода.
Последний тупик лабиринта.

Брошенные когда-то палки,
Куски деревянной породы
Никого никогда не щадят.
Они не умеют прощать.
Они не умеют любить.
Они делают своё дело.

Они как машина из стали.
Как механизм железный.
Мёртвый бесчувственный аппарат.
Сильный и страшный.
Они мертвы.
Но они так легко рубят живое.