Уже не повернуть назад

Ирина Тучковская
Уже ничто не повернуть назад,
Не улыбнуться, не смеяться громче,
Процесс всегда важней,чем результат,
Но он у нас с тобой уже закончен.

Уже не будет ласковых ветров,
Ржаных полей и васильковых далей.
Наш просто не сошёлся горизонт
Со множеством косых диагоналей.

Мы будем оставаться на своём
И будем твёрдо не идти навстречу.
И поздравленье с первым январём
Ты не пришлёшь, ведь я же не отвечу.