Я кирпич

Екатерина Николаичева
Я словно мёртвая, тело моё – кирпич.
Сверху – постройка из тонны таких кирпичей.
Доктора мне бы, учившегося лечить
Таких вот как я, из кирпичных рождённых печей.

День перехватит верёвку, топор – палач –
Вдумчиво всмотрится в сонные дырки-глаза.
Скажет, мол, выбери казнь да не сгоряча…
Разве кирпич говорит? Да и что мне сказать?

Гранью о тело другое скриплю – кирпич,
Падаю в этой попытке на голый асфальт.
Тело разбито, кого ты пришёл лечить?
Даже нет крови, которую надо смывать.