В день рождения зимой

Алексей Бекецкий
В день рожденья пусть метели.
Чтобы добрые слова
Летним солнышком согрели,
Чтоб кружилась голова,
Сердце радовалось, пело.
*
Да, на дворе туман, зима.
Пусть сердцу станет веселее,
Не давит жизни кутерьма,
Родные ближе и милее.
*
Пусть зимой день станет жарким:
Будет праздник яркий, с чаркой,
И от слов душевных радость -
Сердцу лучшая награда.
*
Круг друзей пускай домой
В день сегодняшний зимой
Хлынет, шутки расточая.
Милых встреч за чашкой чая.
*
В день такой, в году нечастый,
Дом Ваш был чтоб полон счастья;
Чтоб смеяться были силы
И улыбки грели милых.