Другой

Татьяна Серпиянова
Искра между двоими проскочила
Пернатыми, что встретились в пути,
но вмиг судьба влюблённых разлучила,
чтоб через время снова их свести.

Чем для Павлина стали эти годы?
Ценою жизни новую открыл,
но птичку счастья так и не забыл,
хоть стал другой, особенной породы.

Его лишь с головою выдавала
грустинка, исходящая из глаз.
Узнала друга и не узнавала -
столь ярок стал другой его окрас.

Хвост распушил, и заиграли краски
(ну просто неземная благодать))
Такого цвета, что не скажешь в сказке,
такие, что пером не описать!

Показывал узоры оперенья,
во всём своём Величии блистал,
и в этом величавом упоенье
он в перья блёстки без конца вплетал.

Хотел всё бросить под ноги любимой,
в её глазах значительнее стать,
но в них читал: всё мимо цели, мимо.
Как эту душу спутницы понять?!

Она смотрела пристально, надеясь,
вновь счастье в жизни с милым обрести,
ну как же ей неистово хотелось!!..
хотя б перо от... ПРЕЖНЕГО найти.
2000-е гг.