юмор жизни

Эмин Алиев
       
Вы поверьте в это присяжные
Нищета не порок и не грех
От праздника жизни уставшие
Окрестили судьбою наспех.

А, судьба, это юмор жизни
Он порою и  нем, и глух
Смех и слезы, чужие мысли.
Как собрать тополиный пух?

Разгадайте, загадку времени
Древо жизни, плоды для всех
А «Адам» и «Ева» от бремени
Не поймут, что весна это грех.

Листья желтые, цвета золота
Увяданьем охваченный цвет 
И, смеется старость от холода
Вспоминая пророчество лет.