Скоро Рождество Христово

Анна Бовель
Скоро Рождество Христово,
В мире всё давно готово,
Чтобы праздновать Христово Рождество.
Мишура блестит на ёлках,
На искусственных иголках
И начнётся скоро-скоро торжество.

Все бокалы наполняют
И друг друга поздравляют
С этим праздником, Христовым Рождеством.
Ужин весел и изыскан,
Из духовки утку с рисом
Достают и это пахнет на весь дом.

Все друг другу подарили,
Что заранее купили,
Чтобы праздновать Христово Рождество.
Дружно все поели снова,
О Христе, притом - ни слова,
И закончилось на этом торжество.

В доме праздник отмечали,
А Христос смотрел с печалью,
Что о Нём никто не вспомнил из людей.
Как же больно Ему было!
Человечество забыло
Цель Его прихода в суете своей.

15 декабря 2018