Снеговик. Наталье Осеневой

Михаил Райцын
К стихам хорошим я привык
В Вашем исполнении,
Возник нежданно Снеговик
Как Зимы явление.

А Снеговик тот непростой,
В нём сердце обнаружилось,
Пусть дело было не весной,
Любовью занедужилось.

Там барышня одна была,
Прелестная красотка,
Снеговика с ума свела
И соблазнила ловко.

Любовь крутил он до весны
С любимой Снеговицей,
О ней одной лишь видел сны
И чтил её как жрицу.

Как символ матушки - зимы,
Он сам - её коллега,
Недаром очень любим мы
Ваять скульптур из снега.

Потом, как водится, весной
Их чувства пуще стали
И оказались за чертой
Доступных им едва ли.
 
И вот какой ведь парадокс,
За  всё пришлось платить,
Любви и солнца симбиоз
Сумел снег растопить...

ЭМКАЭР        15.12.2018