Вагонетка

Илина Гумер
Разогнавшейся вагонеткою
с рыжей искрой из-под колёс
заплутавшей заржавленной веткою
мчится жизнь её под откос.

И ладонь не разжать онемелую,
не схватить верстовые столбы,
лишь жалеть ей себя, неумелую,
да отсрочки ждать от судьбы.

«Про кого эти строки?» — спроси меня,
но не жди, что получишь ответ.
Ни лица я не помню, ни имени,
только тающий силуэт…

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Стихотворение вошло в подборку,
опубликованную в литературном журнале
«Москва» (№ 11 за 2020 г.):
https://clck.ru/RpM3Y