Снегири

Филимон Алтайский
Не всем дано услышать снегиря
Уж больно тихий и глубокий его свист
Но оперенье алое не зря
Хоть и певец не больно голосист

Не всем дано услышать снегиря
Вот так же и ни всем дано любить
Господь любовь дарует нам не зря,
Ведь лиш она нас побуждает жить

Комочек красный - сердце на снегу
Мороза не боится в злую зиму
Свистит чуть слышно в стужу и в пургу
Слова понятные лиш для своей любимой

Чуть слышно он любимую зовёт
И она лишь его голос слышит
Сердечко на мгновение замрёт
И в этот миг она почти не дышит

Не разлучны словно лебеди они
Друг за другом следуют годами
Рядом проводя за днями дни
Шёпотом свистя будто словами

Любить кого-то это значит жить
И если дал Господь вам это диво,
Не забывайте его ближнему дарить
Как снегири негромко и красиво