ты прилетай

Энди Эндилорн
Ты прилетай,на мягком тумане мая,
Бейся у света сатиновым мотыльком.
Расцветай лепестками теплого хрусталя,
На тонком стволе абрикосовом.

Растекайся малахитом по кромке сухих трав,
Июнь поля,напаивай мир в зелень.
Танцуй мягко, лей медовый сплав.
Ветер расчешет волосы,словно гребень.

А ты июль, июль меня полностью.
А ты кружи, кружи в молодом ячмене.
А ты сыпь, сыпь на холмы слезы девичьи.
А ты расти опята свежие на старом пне.

И выше в звонкое небо августом кайся,
Молись по нотам.Кельтский ржавый ноктюрн
Стучи по окнам павшим листом акации.
Любовь моя, ты плеснево-тленно юн.

И я бы плакалась в жилет твой октябрьски-жухлый,
Вплетала нежность в плаща мертвую коноплю.
Но ты уходишь со взглядом усталой куклы.
По мерзлому падшему ноябрю.