Три времени

Мая Минасова
Что наша жизнь - немая вспышка света.
Недолог век её, предстанет перед судом.
А ты заранее приготовь ответы, Подумай, что останется потом.

Не долог путь земного человека,
Пусть кажется, что много нам идти.
Ведь можно в спешке обежать полсвета,
А правильной дороги не найти.

Пусть никогда не умирают дети,
И вечно пусть родители живут.
Сегодня за кого-то мы в ответе,
А завтра нас, возможно, не поймут.

Как грустно, что приходится прощаться,
Ведь расставания навеки могут быть.
Как часто нам хотелось бы остаться,
Как редко получается забыть.

Не выразить словами боль обиды,
Не выразить слезами грусть потерь.
Когда и вовсе покидают силы,
О том подумай, как нам жить теперь.