Тени

Ткаченко Александр Сергеевич
И скользят за мною тени -
Тени призрачного дня.
И скрипят, скрипят ступени
Под ногами у меня.

Поднимаюсь выше, выше.
Сердце бешено стучит.
Вот уже над самой крышей
Месяц плавает в ночи.

А вокруг резвятся тени -
Тени призрачного дня.
И молчат, молчат ступени
В ожидании меня.

6 ноября 2018