Доброе слово

Смирнова Жидкова Александра
Знаете, что
Мне действительно нужно?
Доброе слово и кошке приятно.
Часто мы, каждый,
Так неосторожны
В том, что уже не вернется обратно.
Слово простое,
А ранит кинжалом,
Вспорото сердце, и стонет надрывно.
Часто прекрасное
Кроется в малом,
В том, что добро
И совсем не обидно.
Словом мы лечим, ласкаем и дарим
Что-то прекрасное тем,
Кто нам дорог.
Всё, что есть лучшего,
Можно взять даром...
В щедрости сердца присутствует голод -
Жажда дарения светлого чувства,
Потребность увидеть улыбку во взгляде...
Доброе слово -
Такое искусство,
Что никого не оставит
В накладе.