Сон- детство

Нилари Сканн
               

Тихонечко тикают часики,
А память проснулась во сне…
Играем с девчонками в классики
И песни орём по весне!

Мёд- запах сирени с черёмухой
Плывёт над посёлком дымком…
А мы пионеры- романтики,
И галстук горит костерком!

Смешно ты на солнце прищурился,
Выводишь мелодией свист-
Герой- голубятник на улице,
Дружок твой Юрок- гармонист!

Закинув вихрастые головы,
Отчаянно смотрите ввысь,
Где стаей, красивые голуби
Кружат, исполняя каприз…

Тихонечко тикают часики,
Сейчас зазвонит телефон.
Мелькают вихры, птицы, классики…
И, тает мой призрачный сон…