Когда новизна...

Александр Перлов 3
Когда новизна
Выше силы привычки
Как дети мы тянемся к ней...
И снова, как в детстве,
Играемся спичками, -
Их рвёмся зажечь побыстрей.
И держим в руках
Обнажённое сердце,
Лаская причудой огня,
Не в силах сгореть,
Но стараясь согреться,
Стихами потом говоря.