Молись, моллюск, за кашалота

Александр Николаевич Бабенко
Молись, моллюск, за кашалота,
чтоб был он сыт,
чтоб океан не стал болотом,
где Разум спит,
рождалось более жемчужин
и меньше лжи…
Как хорошо, когда не нужен,
а значит – жив!
От человека и от зверя,
и от сирен
в песок заройся поскорее:
в нём нет измен.
Пускай приходится скрываться,
ползти ползком…
Ни общества, ни государства
в песке морском!