Вы целовали, как бузумная

Марика Басиладзе
Я один бродил по улицам.
Как много слов у пустоты.
Я встретил вас в беззвучной устали
Полуразбитой темноты.
Вы были чем-то отревожены.
Вы были сном утомленны.
И ждали в пять утра автобуса,
Но он уехал в 23.
И грусть в глазах была разутая
От безутешной суеты.
Вы целовали, как безумная
Давно завядшие цветы.
Вы апогей бесстрастной участи.
Вы часть души моей теперь.
Я уходил по спящей улице.
Я наконец-то счастлив был.