Вересаеву в. в

Борис Успенский
Родившись не в стране родимой,
Огинского, где полонез звучал,
он стал певцом России милой
и сердце ей своё отдал.

Любил он Тулу бесконечно,
где жил безвыездно отец,
и с ней связал судьбу, конечно,
за жизнь, добро простых сердец.

Его вся жизнь была борьбою,
отец, к которой призывал,
Явил он идеал собою,
живой душой народа стал.

нет выше подвига мирского,
когда помог в туманной мгле,
где без дорог и без святого,
найти путь нужный на земле.

Совет оставил благородный,
чтоб путь не заводил в тупик,
идти дорогою народной
и где трудиться сам привык.

Историк и писатель чудный,
и врач, и красоты творец,
оставил он свой образ мудрый
всей своей жизнью, наконец!

Писатель честный безупречно,
за что претензию имел,
остался в памяти навечно -
великих это лишь удел!!!