Где те простые игры детства?

Натэлла Пак
   Вот отрывок из  игры моего четырёхлетнего сына : Однажды роботы долго шли навстречу друг другу, и  наконец встретились. Затем они превратились в машины, но одна из них всё время ломалась. "Трансформация!"- прокричала другая.


Где те простые игры детства,
Без трансформации машин?
Из интернета - чуда средства,
Пришёл другой недобрый джин.

Исчез Кощей с Ягою бабой,
Не интересен стал Иван.
Чужой Герой пробрался сапой,
Иль для детей зачем-то дан.

На жизнь мы взрослую смотрели,
Примеры брали из неё.
Такие игры устарели,
А где храним своё старьё?

На островке души, наверно,
Там "дочки-матери" теперь.
Медведь из плюша, друг мой верный,
Прогресс не может без потерь.

В век деревянных пистолетов,
Ружья из палки входа нет.
И не достать туда билетов,
Не передать друзьям привет.


На снимке: мои друзья из соседнего двора.