Болезненно самолюбив

Вадим Пряхин 2
Ему постоянно нужны благие заверенья,
Что он хорош иль царственно прекрасен.
Ей может не хватить-таки терпенья
Доказывать, что его облик всегда ясен.
Она ведь тоже хочет ежедневно слышать
Восторгов нескончаемый людской поток.
А он лишь только очень жалко хнычет -
Готов накинуть на уста "цепной платок".

           *     *     *