Снегурка

Ниневия Светнесущая
Как сказка снежная пришла –
Голубоглазая Снегурка.
И топнув ножкой, взгляд зажгла,
Качнув серебряной фигуркой.

Деревья встали, честь отдав,
В доспехах грозного Мороза.
А вьюга снегом улеглась
На льдины мякотью кокоса.

Ярило Солнце тосковал
О нежности любимой леди.
Он знал, Снегурку не отдаст
Зима, брильянт храня в секрете. 

Красавица же шла в мехах,
Заглядывая в дом снежинкой.
Узор на стёклах оставлял
Манящий свет её улыбки.

И разрумянится с утра
Щека от колкого мороза,
Огнями мир весь засверкал
От зимнего метаморфоза.