***

Роман Белохвост
Я страж курганов бледно-серых,
Могильных плит слепой король,
Что вдохновлен не божьей верой,
Но дуба мертвого корой.

Здесь с каждым годом чаще дышит
Земля, забывшая покой -
Кричат на ней вороны, мыши,
И эхом раздается вой

Конвоев ангелов святых,
Ко смерти злом приговоренных,
Пером поэтов усмиренных,
Толпой безумной убиенных,
Залитых в пламенный гранит.

Туман над серой степью бродит,
На горизонт идет заря.
По плитам старый ворон бродит,
Таясь в тенях монастыря.