***

Роман Белохвост
Мои инициалы - жизнь
Во призме света.
Лето
Меня раскрашивает
В цвет багрянца
И лжи.
Писать и не тужить,
Живя, быть может, у моря, -
Не моё.
Я просто ветер,
Средь таборов домов идущий
В гущи строк
Стихов о грыжах.
Стыдно лишь бесстыжим:
Нам - нет.
Температура давит в пол лицом,
Моим лицом.
Ты - созданный не богом, но Отцом
Всего,
И путь твой дан
Не всем, но каждому,
Как каждому воздастся по заслугам.
Мы - Иордан.
Как ветвь скрипучей ивы,
Качается судьба,
И издают мелодии порывы
Ветра.
Как девушки бросают тень,
Так брось писать стишки,
Знак вопрошания повесь на люстру,
А музу -
Задуши.