***

Роман Белохвост
Гаражи, миражи, где-то
прячется в земле лето.
Храбрость без страха, Гретель,
лишь отзвуки чего-то мета-
существенного, будто росы,
текущие из-под носа.
Пальцы ласкают косы
августовского рассвета.

Всегда озирался строго
на молящихся пророков,
на иудейские храмы,
на лампадные лампы.
Вещь говорит, касаясь
рук безобразных кожи.
Родом из знатной ложи -
не был на люд похожим,
всеми гласами каюсь.

Стих непривычно жесток,
когда проходит, как ток,
через ветви кровавых клапанов
куда-то на запад - в рот,
и далее - в мозг.
Свисты безумных розг
распадаются на молекулы
кровавых капель и сладких слез -
на различие и повторение,
как сказал бы Делёз.