***

Роман Белохвост
вальпургиева ночь. свистят дожди.
мне крикнул кто-то "подожди",
но я не ждал.

Что-то другое.
что-то другое во мне
проснулось.
маленькое счастье, или страх отца -
боязнь беззвучного.
скучного.
как и я сам.

найти. найти её в пустоте.
она никак не дает мне идти туда, где свет.
музыка этой ночи
поет. поет мне о том,
что я разбиваю о звенья цепочек
скал. о тебе поет.
об осени в белом платье. о зиме в синей шали.
о весне в лавандовых полях.
о лете, которое мы никогда не знали.
декабрь - чистота пурпурных красок.
декабрь - белая лань под ветвями клена.
декабрь - ледяной ключ к родникам.
декабрь - исчерканная икона.

пропал в декабре.
среди кладбищ и фонарей.
декабрь - останови время.
ещё миллионы лет до лета.