Эхо

Александр Беланин
Где-то далеко опять рвануло
Среди жертв моих знакомых нет
Журналюг привычно потянуло
Обсосать до косточек сюжет

Обыватель сходу солидарен
Аватарку красит в подходящий цвет
Он в своих сужденьях лапидарен
Он – цветной, а черно-белый свет

Голливуд готовит свой блокбастер
Подбирает звезд на роли жертв
Открывает на героев кастинг
Сценаристы штопают сюжет

А убийцы ходят рядом с нами
Проклинают христианский свет
Слава Меркель, Олланду, Обаме!
(их среди моих контактов нет)

Где-то далеко картавит эхо
Дождь на мозги капает чуть свет
Хочется куда-нибудь поехать
Но нигде уже покоя нет

17.11.2015