1 В ненастье зимнее, когда так мало света...

Николай Александрович Тарасов
В ненастье зимнее, когда так мало света
И снегом белым все засыпаны леса,
Хочу себе я подарить кусочек лета
И верю, что бывают в жизни чудеса.

Сегодня вьюга за окном опять гудела,
Перемела мне все дороги к дому и пути,
Я снег счищаю, но ему всё нет предела
И помощь в этом не по силам мне найти.

Пойду я в дом и сяду в кресло у камина,
Налью бокал вина и выпью за любовь,
Сегодня утром получил письмо от сына,
Он пишет мне, что стал я дедом вновь.

А время убегает вдаль вприпрыжку,
Теперь уже десятками считаю я года,
И снова двигаю компьютерную мышку -
Теперь я с Интернетом связан навсегда.

Я выйду в сеть, найду там место где-то,
Где зелень на лугах и россыпи цветов, 
И поброжу в краях, где солнечное лето
Или всегда весна и нет совсем снегов.

15.12.2018

Фото - из моего архива