Снегири

Александр Пальянов
Снегири – перелетные птицы,
Прилетают, когда холода
Засыпают снегами станицы,
В лед уже превратилась вода.

Нет ни мух, ни каких-то личинок,
Им на севере нечего есть,
На рябинах рассядутся чинно,
Принимают с достоинством лесть.

Мы красавцам действительно рады,
Украшают нам снежные дни,
Им устраивать надо парады,
Так красивы зимой лишь они.

Воскрешают нам в памяти лето,
Ожидаем мы ярких гостей,
Прилетают к нам доброй приметой,
Нам приносят хороших вестей.

Снегири – перелетные птицы,
Хоть полеты их не далеки,
На деревьях, как лета частицы,
Расцветают зимою жарки.