Маленький остров мой

Морин Сергей
Из светлых миров, бескорыстная юность пожалует,
Из самых беспечных краёв, незабвенной весны…
Ещё отголосками, прошлого, память нас балует -
Нечаянно, нежно тревожа, любимых черты..

За, что позабыли, так быстро посланья почтовые,
И тот островок, прошлой жизни, когда-то живой?
Наверно казались, они, через чур бестолковые -
А нынче покрылись странички, осенней листвой...

Зачем мы изъяли: изящные вести с улыбками,
Источник надежд - в нём всегда обретали покой?…
Забыли конверта тепло, телеграммы с открытками -
В них вложены, сердца частички, открытой душой;

Навечно остались волшебными строками зыбкими,
Мгновения лет - уносимые жизни рекой…
И были в них вытканы, прочными нитками:
Надежда и вера, с любовью - счастливой рукой…