Душа

Вера Иман
В паутине ногами путаясь.
Лабиринтами темными,мрачными
Пробиралась Душа иссохшая
К свету белому-настоящему.

Истомившись в глуши подземелья,
В затхлом прошлом ища оправдание,
Засветилась робко надеждою,
От прозревшего вдруг подсознания.

Мыслью сотканое одеяние
На озябшие плечи накинула.
Оглянулась без чувств на прощание-
Мрак постылый презреньем окинула.

Два крыла за спиною расправила,
Осветила дорогу надеждою
И с любовью и верой за пазухой,
Устремилась вперед -в ширь безбрежную.