Православие Жизни Древо

Евлалия Людмила Бодня
 Из поэмы "ХРАМ ХРИСТА-СПАСИТЕЛЯ"

  П р а в о с л а в и е -
    Ж и з н и   Д р е в о.

 
 Над Украиной пламя полыхает:
 Огонь немеркнущий горит-горит.
 Собор Софийский народу излучает:
 Молитву-Слово с облака струит.
               
 Святителей всех дней, давно ушедших,
 Фаворский свет над Родиной стоит.
 Соборный Дух живых,а не умерших.
 София-Мать  тревожно говорит:
               
"Пусть не плачет Ангел светлый
 возле паперти соборной,
 он стоит здесь зиму,лето:
 мир хранит семьи народной.
               
 Кто там ропщет да стремится
 здание славы разделить,
 хочет ссорами в Столице
 церкви Божьей навредить?
               
 От греха-обиды давней,
 от следов полынь-звезды
 и вражды национальной
 освобождайтесь без беды.
               
 Христианство,Жизни Древо,
 будет вечно в Боге жить,
 враг лишён лихого дела:
 ветви древа обрубить.
               
 Православие,ствол,поите
 верой крепкой и святой
 да любовью опылите-
 всем созреет плод живой"...

 В ненастный день,нависший над страною,
 Молюсь в пещерах берега Днипра.
 Всех православных к миру призываю
 Душой и Сердцем и строкой пера.

 Святой Антоний!Ныне призываю
 Помочь всем русским Веру сохранить,
 Поднять высОко над стремниной края
 И научить народ в ЛЮБВИ ХРИСТОВОЙ жить.

 Пусть Лавры свет в духовном православии
 Народам,знающим Матери удел,
 Ведёт на Мост,спасающий и главный
 В единстве жить священных слов и дел.
 
 Летит Планета , лик свой  изменяя ,
 Ведёт землян к предсказанной  поре:
 Род Православный откроет двери Рая *,
 Навстречу выйдет Божественной Заре.
               
 В победах крепнул и мужал в терпении,
 Крещён водой был и небом, и огнём.
 Спасение в ответственном явлении
 Нести  России  сияющим крестом....

 Сияет Лавра над землёю Русских
 Столпов Святых, что держат Небеса.
 Молитвы ждёт народов её братских,
 Когда в братании потечёт слеза.

 * РАЙ- совершенное государство на ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ.