В очередной раз посмотрев Труффальдино из Бергамо,

Елена Звягинцева 2
В очередной раз посмотрев «Труффальдино из Бергамо»,
один из моих любимых фильмов.
Появились строки, в том же стиле…


Две стороны есть у любого дела,
Возможно, больше их, но то ужу сторонки.
Или одна во главе, иль вторая,
Иначе путанице вечной  быть придётся…
Живёшь с безмерной, может, ты гордыней,
Любив себя, собою упиваясь…
Или ко многим жизнь твоя открыта,
И радость есть, и с кем есть поделиться…
В итоге, всё предельно ясно будет,
А, ведь, могла бы быть одна гордыня…


******

К чему стремленье наслаждаться жизнью,
Коль всякий раз находится причина,
Которая расставит по местам всё.
И вновь всё белое покрасит в чёрный…