Кристалл

Денис Клопотовский
Кристалл души твердеет и растёт,
А с граней осыпается труха.
Потоком грязно-алым унесёт
В воронку, где желтеют берега,
Всю эту муть. Останутся следы
И русла, что заполнит чистота
От родников и дождевой воды -
Прозрачной, как кристалла нагота.
Он засияет, преломляя свет;
Сверкая ярче, чем кромешней тьма.
Ты, заглянув в него, найдёшь ответ,
Который в центре - между "нет" и "да".