Мячик

Юрий Юзеев
Мячик скачет, словно зайчик,
Следом я за ним скачу.
Я не зайчик, просто мальчик
И совсем не кенгуру!

Мой приятель закадычный,
Мой весёлый, яркий друг –
Мячик мне, как тренер личный
По сноровке ног и рук!

Если я устану где-то,
Отдохнуть присяду в тень,
Мячик – круглый непоседа –
Прыг да скок, и так весь день!

Открываю глаз я ночью –
Мяч лежит, как будто спит,
Притворяется, ну точно,
Если что, то враз помчит.

Разыгрался как-то мячик -
Вдребезги стекло разбил!
Ну а я – примерный мальчик
За него и получил...

Долго с ним веду беседу,
Обьясняю, что к чему.
Мячик трётся мне о кеды,
Вновь зовёт в свою игру!