Весёлое солнышко..

Дорошенко За
Коснулось   солнце   светом   крыш,
Сползло   по   кровле  вниз,
Как  озорной  рукой  малыш,
Схватилось   за   карниз.

Повисело   там      немножко,
Затем   задорно   вдруг,
Вниз  лучом   вползло     в   окошко,
Всё   осветив   вокруг.

И  по  стенке   прыг,  как   мячик,
По   потолку   бегом.
Он   весёлый   солнца   зайчик
Рассыпался   лучом....

И   стало   ярко   и   светло!
К  нам   это  утро   в   дом   пришло.

..

15.12.2018(Д-Д)Я.З.А.