Листья-письма

Митя Трофимов
Приглашеньем листок
В желтизну стылой осени,
На сезонный виток
В хмурый день сентября,
Ты, наверно, шутя
На прощание бросила.
И ушла не грустя,
Мне улыбку даря.

Припев:
Эта осень  разлучница зря старается листьями
Расставание наше красить в мажор.
Пусть ложатся они неоткрытыми письмами,
Прочитать их никто не смог до сих пор.

2. А судьба так щедра
Обнадежить приметами.
Ждешь известий с утра,
Но выходит всё зря...
И жестоко резвясь,
Листья жёлтоковертные
Сыплет в руки и в грязь
Стылый день октября.

        ***
Мне казалось, всё вздор,
И помиримся скоро.
Напускная обида излишне строга.
Но из листьев ковер,
И ноябрь по узору
Накрахмаленной простынью стелет снега.

25.09.18
05.12.18
Лист, рука и фото автора