Тад Нишкала Ади Шанкарачарии

Олег Юдин
(Переложение)

Не мысли, не эго, не разум владык,
Не нос, не глаза, не язык,
Не воздух, не свет, не вода, не земля,
Не пламя — всё это не я.
Я вечность блаженства, сознание я,
Я Шива, я суть бытия.

Не сила, не жизни порывы, не тел
Границы, не смысл и не цель.
Не руки, не ноги, не лук, не прицел,
Не песня и не менестрель.
Я вечность блаженства, сознание я,
Я Шива, я суть бытия.

Ни страха, ни жадности, ни нелюбви,
Ни зеркала нет у меня.
Ни знаний, невежества, ни визави,
Ни спеси, ни ночи, ни дня.
Я вечность блаженства, сознание я,
Я Шива, я суть бытия.

Не знающий боли, достоинств, услад,
Молитв, алтарей, анфилад,
Не пища, не повар, не пир, не гурман,
Не солнце я и не туман.
Я вечность блаженства, сознание я,
Я Шива, я суть бытия.

Не быль и не сказка, не ночь и не день,
Я здесь, я всегда и везде,
Не гнев, не спасенья от гнева ковчег,
Не космос и не человек.
Я вечность блаженства, сознание я,
Я Шива, я суть бытия.