Для тех, кто не спит

Люба Пентелюк
          Конец шестидесятых. Две сестрички меломанки, лёжа в постели, упорно борются со сном, в ожидании любимой радиопередачи « Для тех, кто не спит». Она начиналась ровно  в полночь.
         -Слышишь, малая, смотри не усни как в прошлый раз. Скоро наша передача начнётся.  Пять минут осталось.- Предупредила сестру, старшенькая.
         -Ой,  ой,  можно подумать, что если бы ты мне не сказала, то я бы забыла. Смотри сама не усни. – Фыркнула младшенькая.
         -Ну, чего ты злишься? Я же о тебе забочусь. Как в прошлый раз  уснёшь, а виновата буду я, что тебя не разбудила. Весь день на меня дулась.
         -Очень надо. Делать мне больше нечего, как дуться на тебя.- Съязвила младшая.
          -Да, что ты пыхтишь  как старуха какая-то. – Вскипела старшая.
          -Кто старуха?  Я старуха?-  Возмутилась  младшая и как двинет старшую пяткой в ногу.
          -Ой! Ты, что  дура? Больно же. – Застонала старшая пиная младшую локтем в бок.
          Та в свою очередь вцепилась старшей в волосы и ну, её ерзать. За, что получила от старшей горячий тумак в лоб.
          И кто знает  сколько бы это продолжалось если бы по радио не  прозвучало долгожданное.-
          -Мы начинаем передачу «Для тех, кто не спит»
          -О, класс!  Мы не проспали. – Обрадовались  сестрички и, крепко обнявшись, удобно умастились в уютной постельке.