Венера дома

Илья Летофф
Дома снова запах еды,
Витает в воздухе,
Маня,
Протертые обои свисают
Со стены
Склоняясь к полу,
Будто моля.
На старой софе
Сопит и храпит
Наша старая кошка,
Занавешены шторы
И цветы,
Просящие света
У окошка.

Я прохожу в коридор,
А там снова ты,
Как Венера из пены
Морской,
Полунагая,
Простой красоты,
Солнечный лучик
Мой.