Пятнышко

Игорь Ланцов
Серым облаком сад наполнился,
Попуская править условностям.
Ветки голые - стрелы острые,
Краски смазаны, мир набросками.

Почка бурая - дочка яблони,
Расцветай скорей, я обрадуюсь.
И тебя, надеюсь, обрадую:
Может, облаком, может, радугой.

Поцелуемся, встану рядышком,
Побеседуем, не продашь меня.
Так отметинкой и останешься.
В мутном мареве - чистым пятнышком.

                01.1987