О винограде и листопаде.. из переписки

Лейте Совушка
                Сбор винограда,
                И листопад, и солнце.
                Я - грустен и рад.
                . . . . . . . . .

                (Владимир Мироненко,
                из диалога)


Ты пишешь - у вас идёт сбор винограда,
Тяжёлые грозди ложатся в корзины;
И хоть ветер с гор пахнет будущим снегом,
Но солнце ещё согревает низины...

У нас тоже солнце и бабье лето,
С жатвой удачно - ни ливней, ни града;
Берёзы роняют золото листьев,
О чём-то шепча языком листопада...