Цветок

Алексей Гаранин
Ну и кому такой ты нужен?
Совсем слабый и без цели.
Своим лицом упавший в лужу,
К тому ж, без духа в теле.

Я знаю, такие люди есть,
Они не выкинут цветок,
Что увядает давно весь,
Ведь мир и так к нему жесток.

Наверно, я не из таких,
Кто смог бы жизнь вдохнуть.
Скорее, я из тех косых,
Кто пишет эту муть.

Кто увядает, как цветок,
И ждет, когда его польют,
Но мир все правильно жесток -
Таким цветкам не место тут.

15.12.2018