Голова к голове

Лариса Струина Исаева
Поздно светает и быстро темнеет.
Окна домов на закате красны.
Падает снег, с каждым днём холоднее…
Мне бы уснуть и проспать до весны.
Стоит ли жизнь экономить на малом,
сдаться ли, предвосхищая исход?
Снять что ли в банке гроши свои налом?
И с настроеньем кутнуть в Новый год.
Мы на закуску налепим пельменей
и по старинке, салат оливье…
…Кот по привычке – клубком на коленях,
баба и дед – голова к голове.