Горечь любви

Свет Лана Шнайдер
   Любовь нам  часто  оставляет   горечь.
   Кому-то мало, а кому -  не  счесть...
   Купаясь в неге лунной в полночь,
   мы счастья ждём, не замечая лесть.

   Со мной ты раздели краюшку хлеба,
   по крошке  лишь вкуси  мою печаль.
   Я путь пройду одна, где ты и не был,
   а жизнь давно закручена в спираль...

 ... Лист тихо приземлился у скамейки
    И замер, ожидая зимний нрав.
    А снег целует спящие аллейки,
    возвышенных не чувствуя октав…

    Не верю я словам, ничтожно лживым,
    они  исчезнут завтра, словно дым.
    Лишь боль обнимет тенью торопливой,
    прильнёт к устам с доверием пустым...