Послание Иакова - одно...

Любовь Фёдоровна Васенина
Послание Иакова – одно.
Он говорит: что – свято, что – грешно…

Об испытаниях, об искушениях,
О радости и о терпении,
О благочестьи непорочном,
О благочестии пустом;
О том, как можно языком
Всю веру опорочить;
О вере, но и о делах,
И о неправильных словах;
О распрях и о вожделениях;
О том, что лучше быть в смирении
И сердцем к Богу прилепляться,
Во всём на Бога полагаться;
И о молитве исцеляющей,
Боль побеждающей…

Послание Иакова – одно.
Он говорит: что – свято, что – грешно…

осень, 2005

Продолжение: http://www.stihi.ru/2018/12/15/4969