Послания - письма... Предисловие

Любовь Фёдоровна Васенина
«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения,
для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен
Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.» (2 Тимофею, 3:16-17)

Послания – письма…
              Апостолов слово.
В посланиях – истина,
              учение новое.

Короткие строки –
              для церкви, для первой:
Благие уроки
              надежды и веры.

Не грубо, не жёстко,
              не зло, не крикливо:
Спокойно и просто,
              в любви терпеливой.

Больным и здоровым,
              богатым и бедным –
Апостолов слово,
              ключ к жизни победной.

Читаем сегодня
              посланий тех главы:
Се – Слово Господне,
              се – Божия слава!

Для нашего роста,
              для жизни с избытком!
Понятно и просто.
              Когда-то –  на свитках…

*
Написаны строки
              для Церкви Христовой.
Благие уроки…
              Апостолов слово.

осень, 2005

Продолжение: http://www.stihi.ru/2018/12/15/4519