Не будъ душа моя подвластна сожалению

Дария Меньшикова
Не будь душа моя подвластна сожалению!
Вчерашний день ушёл
Ушла любовь в забвение!
Так от чего ж, тогда в моих внезапных мыслях
Тоска любовная опять повисла...

О думы тихие, меня вы не влеките
В тревожный час души,любовь вновь, не зовите...
И без того, тоска моя не выносима,
Я не желаю жить любовью одержимо...

Не будь же сердце, вновь, доверчиво мечтаньям,
Любовь ушла в холодном расставание...
Но, от чего ж тогда опять,
как гость незваный
Пришёл мне образ милый и желанный....

Ах., образ милый мне,
прошу лишь, не останься!
С Душой моею ты на век не обручайся!
Не стань мне вечностью в моих воспоминаниях,
Останься, в прожитом мной грустном расставании.