Не забыться...

Василий Грубов
Не забыться и не избыть
Послевкусие тех ночей;
Говоришь ты: пора остыть,
Выгнать хочешь меня взашей!

И из сердца, и из души,
Да из памяти тоже - прочь!
Ты подумай, не поспеши,
Не поможет ещё ли ночь

Отыскать уголёк в золе
Или искорку, хоть одну.
Есть "патроны" пока в стволе,
Может в омут ещё нырну

Твоих ласковых, карих звёзд,
На груди твоей прикорну.
И дорожку святую слёз
Я губами со щёк сниму.

Но во взгляде немой вопрос:
Да зачем же опять, к чему?
На руках бы тебя отнёс...
Я любой вариант приму!
Наяву, но не в мире грёз.

Мог бы я и тысячу миль
На край света её нести…
Только в карих-то этих штиль
И немая мольба: "пусти".